var leftstr = "
"; var rightstr = "
"; var prnhtml = bdhtml.substr(bdhtml.indexOf(sprnstr)+17); prnhtml=prnhtml.substring(0,prnhtml.indexOf(eprnstr)); window.document.body.innerHTML=leftstr + prnhtml + rightstr; window.print(); }
首页 机构概况 新闻动态 业务工作 办事服务 公众参与 党的建设 环保宣教
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态
RAYBET官网下载提前部署秸秆禁烧工作
发布时间:2020-10-09   浏览次数:25次   来源:   字号: [ ]
  

为杜绝秸秆焚烧情况,RAYBET官网下载提前部署秸秆禁烧工作。

(一)提前部署,提出秸秆禁烧具体要求。9月20日市大气污染防治领导小组办公室下发了《关于切实做好2020年农作物秸秆回收利用杜绝焚烧行为的通知》,提出了五个方面具体要求:一是多措并举,确保综合利用目标全面完成。按照秸秆肥料化、饲料化、燃料化、基料化和原料化的原则,综合推进利用工作,确保完成综合利用率达到85%以上的目标任务。农业部门深入田间地头,准确掌握辖区内秸秆资源总量及分布情况,同时按照“一村一策”制定秸秆综合利用方案。二是积极指导,减少秸秆留茬量。各地区要提前对秸秆机械化收割工作进行安排部署,要求机械化收集留茬尽可能少,收集后要尽可能实现“净地”,避免留茬过高或收集不干净引发的再次焚烧。三是做好资金保障,确保高效离田各地区要切实做好秸秆提前做好秸秆收集资金保障,提前与农村集体经济组织、农民专业合作经济组织等合作,开展秸秆收集、储存、运输和综合利用服务,确保秸秆高效离田。各地区要督促乡镇、村组成巡查组,对本地区秸秆收集情况进行不间断巡查,对长时间留田的秸秆要尽快组织完成集中收集,杜绝秸秆长时间滞留田间。四是加大巡查,严厉处罚焚烧秸秆行为各地区要成立专项巡查组负责本地区秸秆焚烧工作的巡查,对发现的秸秆焚烧行为,按照相关规定予以严厉处罚。

(二)强化监控,实现监控无死角。从10月9日开始租用中科瑞景遥感卫星对全市的火点情况实行全天候监测并实行零报告制度,对发现的秸秆焚烧行为实行及时通报制度。

(三)广泛宣传,营造资源化利用氛围。雷竞技app官方版下载从9月30日开始利用三大通信运营商平台每天推送相关信息,努力在全社会营造“焚烧秸秆害人害己,综合利用利国利民”的浓厚舆论氛围,使广大农户家喻户晓,秸秆综合利用不是一家一户的小事情,秸秆焚烧会影响全市人民生活质量的大事情,引导教育农民群众转变观念,积极参与秸秆综合利用和禁烧工作。

     (四)重点推进,秸秆离田工作已全面铺开。托县编制完成了《2020年托克托县秸秆综合利用实施方案》并争取上级农作物秸秆综合资源化利用项目资金900万元,主要用于秸秆综合利用补贴。全县玉米秸秆约为20余万吨,其中通过回收处理15万吨左右,通过深翻还田处理5万吨左右。全县38家秸秆处理企业(合作社),按照“划片收储、集中转运、规模利用”的原则,通过饲料化、肥料化、燃料化等秸秆利用方式,推进秸秆收集利用。土左旗2020年筹措资金1000万元,由土左旗阿勒坦农牧业公司购进大型秸秆打捆设备25台套(华德圆捆打捆机25台、东方红1404拖拉机25台),拟对全旗范围秸秆进行打捆作业,现阿勒坦公司已与各乡镇对接,正在进行前期准备及作业人员培训等工作,计划近日即可分配到各乡镇开始打捆作业,每套设备每天作业效率300—400亩,25套设备日均作业8000—10000亩。

 

友情链接

主办:呼和浩特雷竞技app官方版下载 版权所有 蒙ICP备19004716号  网站标识码:1501000045
地址:内蒙古RAYBET官网下载赛罕区新华东街12号城建大厦10层1008室  电话:0471-4617813  邮编:010011
  蒙公网安备15010502000980号